当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县抓实船舶防碰撞为民保驾护航

发布日期:2022-05-28 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是主动作为,加强航行警示标识设置。在澜沧江大桥桥墩位置完成了船舶通航过桥航行警示标识喷涂工作。

二是积极联系农业农村部门,联合做好防碰撞宣传。根据有关文件要求,积极与县农业农村部门联系,通过座谈会等形式积极商讨渔船防碰撞和碰撞桥梁的措施,并通过网络微信等方式进行防碰撞宣传。

三是抓细辖区通航环境检查,保障辖区通航环境良好。扎实开展节前安全大检查和航道巡查,对昌宁县辖区相关船舶进行船舶防碰撞检查。

下一步,昌宁县将结合近期商渔船碰撞事故特点,联合农业农村等部门开展商渔船防碰撞安全警示教育活动,积极开展现场巡查检查,建立健全安全共商共治的长效机制,有效遏制商渔船碰撞事故发生,为人民群众生命财产安全保驾护航。

热点推荐

相关阅读