当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县四举措深化治安防控体系建设推进基层社会治理优化升级

发布日期:2022-05-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是站上社会治安防控体系建设新起点,大力推进基层社会治理系统化。自觉把社会治安防控体系建设置于推进市域社会治理现代化工作大局下实施。

二是改革创新公安机关警务机制,大力推进基层社会治理专业化。积极推进警务机制改革,释放公安机关警力内涵式增长潜力,充实优化基层一线警力资源和管理服务配置,增强基层社会治理专业支撑。

三是加快公安大数据建设运用步伐,大力推进基层社会治理智能化。把大数据智能化作为提升社会治安防控能力新引擎,推动基层治理质量变革、效率变革、动力变革。

四是建强织密社会治安防控网络,大力推进基层社会治理精细化。坚持点线面结合,建强织密防控网络,不断提升精准打防管控能力。

热点推荐

相关阅读