当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开土地卫片违法图斑及其它重点违法违规用地问题整改工作推进会

发布日期:2022-01-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月14日,昌宁县召开土地卫片违法图斑及其他重点违法违规用地问题整改工作推进会议,对全县违法违规用地问题整改工作进行再安排、再部署,确保如期全面完成问题整改,坚决守住耕地保护红线,为全县经济社会高质量发展提供有力自然资源保障。

县委副书记、县长杨斌斌出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杨玺主持会议。

会议强调,各乡镇、各部门要深刻认识昌宁县卫片执法和耕地保护工作面临的严峻性、复杂性、紧迫性和必要性,进一步认清形势、找准差距短板,以敏锐的政治判断力、过硬的政治领悟力和有力的政治执行力推进土地卫片违法图斑及其他重点违法违规用地问题整改工作。牢固树立违法用地也是不可触碰的红线思想,确保昌宁县土地资源管理使用合法、合理、有序。

会议要求,要明确时限抓整改、强化责任抓整改、提早预防抓整改、强化纪律抓整改。各乡镇要迅速建立健全违法用地监管长效机制,及时发现和制止违法用地行为,做到早发现、早制止、早处置。要压实违法用地整改责任,以刀刃向内的勇气,正视问题、找准方向,强化措施、加快推进,把整改工作项目化、清单化,明确整改目标任务、具体措施、整改责任人和整改时限,挂图作战,对账销号,确保问题全面整改到位,加速推进全县土地违法整治工作。

会上,县自然资源局对全县违法用地情况作了通报并提出工作建议;田园镇、卡斯镇、温泉镇、县农业农村局作了发言。会前,与会人员还现场观摩了卡斯镇融乐广场及万昌工程公司拌合站整改情况。

热点推荐

相关阅读