当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县部署今冬明春森林草原防灭火工作

发布日期:2021-12-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县召开会议,总结2020至2021年森林草原防灭火工作取得的成绩和经验,分析存在的困难问题和面临的形势,安排部署2021至2022年森林草原防灭火各项工作。

会议指出,近几年来,昌宁县委、县政府高度重视森林草原防灭火工作,通过全县上下共同努力,森林草原火灾逐年减少,初发火得到及时有效扑灭,受灾面积和林木财产损失大幅降低,圆满完成了市政府下达的各项目标任务,连续四年取得“全市森林草原防灭火目标管理责任制考核优秀、名列前茅”的好成绩。

会议强调,今冬明春的森林草原防灭火工作要重点抓好“七项工作”:一是层层传导压力,全面压实责任。二是盯紧人为因素,坚决管住野外火源。三是以网格为单位,强化隐患排查整治。四是狠抓工作重点,突出三个关键环节。五是加强应急储备,打牢扑救保障基础。六是做好队伍培训,坚持安全扑救红线。七是不留死角盲区,深入开展宣传教育。

会议通报了昌宁县2020至2021年森林草原防灭火工作目标管理责任考核情况,签订了2021至2022年森林和草原防火目标责任状(书)。

热点推荐

相关阅读