当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开安保维稳工作专题会议

发布日期:2021-11-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

11月23日,全县安保维稳工作专题会议召开,对安保维稳工作进行再安排、再强调、再部署。

市委常委、昌宁县委书记范喜主持会议并讲话;县委副书记、县长杨斌斌,县委副书记黄晓东,县人大常委会主任辉波,县政协主席夏红军等县级领导参加集中学习。

会议指出,要充分认识做好省党代会期间安保维稳工作的重要性,自觉站在讲政治的高度看待安保维稳工作,以讲政治的责任抓好安保维稳工作。

会议强调,各乡镇、各部门要抓实、抓细、抓牢安保维稳各项工作。进一步排查辖区内、行业内、系统内的各种矛盾纠纷,对排查出的矛盾纠纷实行动态管理、销号清零,最大限度把问题解决在基层。深入开展命案防控“百日攻坚”专项整治,提高解决问题的前瞻性、系统性、协同性、实效性,把矛盾和风险控制化解在一线。时刻绷紧安全生产这根弦,高度关注建筑工地、交通运输、危化品、特种作业、消防、食品安全、校园安全等各领域安全生产,切实把风险排查在前、把漏洞补救在前、把基础打牢在前,坚决遏制安全事故发生。要坚决落实常态化疫情防控措施,绷紧思想之弦、责任之弦、纪律之弦,落实好“五个管住”措施,坚决守住来之不易的疫情防控局面。

会议要求,要加强组织领导,严肃工作纪律,强力保障安保维稳措施落到实处。各乡镇、各部门要明确任务分工,把工作责任和措施分解落实到每个单位、每个岗位、每个环节,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风抓好各项工作,以稳定的环境保障高质量发展。

会上,县委常委、县委政法委书记王飞对全县安保维稳工作作了安排。

热点推荐

相关阅读