当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开2021年推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作会议

发布日期:2021-02-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2月20日,昌宁县召开2021年推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作会议。

县委副书记、县长范喜主持会议并讲话,县委常委、常务副县长黄晓东,县委常委、副县长杨胡辉,副县长黄有权参加会议。

会议指出,昌宁县“7个专项行动”取得阶段性成效,工作经验在全市交流,顺利通过省级第三方评估考核。今年的工作重点主要是聚焦巩固县城建成区创建成果,抓实城郊结合部和乡镇集镇专项整治,全面实施新一轮农村人居环境整治五年行动计划。“7个专项行动”必须长期抓、反复抓,要做到工作目标不变、推进力度不变、人员保障不变、工作责任不变,一以贯之、一抓到底。

会议强调,2021年的主要工作是“城市提质,覆盖乡村”,“城市提质”就是巩固拓展成果,“覆盖乡村”就是2021年的“风向标”。今年“7个专项行动”重点聚焦城乡结合部和集镇建成区,同时在全县13乡镇同步铺开。各乡镇、各部门要高度重视、精心谋划,聚焦重点、全力推进,强力组织实施,确保集中整治阶段成果得到巩固,城乡结合部、集镇建成区、农村人居环境卫生水平得到较大提升。

会上,与会人员观看了曝光视频;黄晓东总结了2020年全县推进爱国卫生“7个专项行动”工作,并对成效巩固和2021年重点工作进行安排;黄有权总结了农村人居环境整治三年行动工作,安排了2021年农村人居环境整治工作任务。会议还对固定资产投资、乡村振兴、疫情防控和安全生产工作作了安排。

热点推荐

相关阅读