当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县部署2021年税务工作

发布日期:2021-02-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2月23日,昌宁县召开2021年税务工作会议。会议强调,要聚焦重点,充分发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用,不断增强做好税务工作的责任感和使命感,推动税收事业更好更快发展,为全县经济社会发展再立新功。

县委副书记、县长范喜出席会议并讲话;市税务局党组书记、局长洪泉到会指导;县委常委、常务副县长黄晓东主持会议。

范喜强调,税收是国民经济的命脉,是财政收入的主要来源,不仅担负着振兴县域经济与社会发展的重任,更是“保全局、保发展、保运转、保稳定”的物质基础。全县税务系统要围绕中心、服务大局,看大势、观全局、抓重点,牢固树立“抓税收就是抓发展”的意识,在新形势下坚定信心,顺势而为、乘势而上,抢抓机遇,做到站位更高、服务更优、作风更实、队伍更强,在全面推进昌宁高质量跨越发展新征程上充分展现税务人的担当作为。紧紧围绕各项目标任务,在抓收入、优服务、提素质上下足功夫,全力推进税收征管各项工作。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,圆满完成税收任务具有重要的政治意义和现实意义。全县税务系统要坚持问题导向、坚持摸清底数、坚持加强管控,聚焦重点,全力提高征收管理水平;要密切协作,努力形成协同治税合力;要转变观念,加大宣传力度、优化税收营商环境、用好各项税收优惠政策,着力提升纳税服务水平;要围绕“五大体系建设”、“六大能力提升”,着力加强干部队伍建设,打造一支“敢担当、会担当、善担当”的一流税务干部队伍。

热点推荐

相关阅读