当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁基层医疗卫生机构发热哨点诊室验收

发布日期:2021-02-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

日前,昌宁县卫生健康局组织验收专家组对5家乡镇卫生院的发热哨点诊室建设情况进行了验收。

为提升基层医疗卫生机构重大疫情救治能力,切实做到传染病防控早发现、早报告、早隔离、早治疗,增强基层新冠肺炎疫情防控和其他传染性疾病防控能力,保障群众医疗服务需求,昌宁县及时启动了基层医疗卫生机构发热哨点诊室建设工作,建设单位分别为柯街中心卫生院、耈街中心卫生院、卡斯中心卫生院、勐统中心卫生院及湾甸乡卫生院。

5家卫生院通过近两个月的筹备及建设后,完成了建设任务。验收中,专家组主要从功能分区、通道设置、人员设备物资配置、制度标牌等方面进行现场验收。并就存在问题进行现场指导,对验收结果和存在不足进行了现场反馈,提出相关整改意见,并要求按时限完成整改后尽快投入使用。

下一步,县卫生健康局将对建成使用的发热哨点诊室运行管理情况开展定期检查和随机暗访,发现问题及时督促整改,对管理制度和措施落实不力导致疫情传播的,严肃问责。

热点推荐

相关阅读