当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开2020年政务公开工作领导小组会议

发布日期:2020-12-11 浏览: 作者: 来源: 打印正文

12月10日,昌宁县召开2020年政务公开领导小组会议。县委副书记、县长范喜主持会议并讲话;县委常委、常务副县长黄晓东及全县政务公开工作领导小组全体成员出席会议。县政务公开工作领导小组办公室主任杨春平汇报了政务公开工作进展情况,县长范喜(县政务公开领导小组组长)对政务公开工作取得的成绩表示肯定,并对下一步工作做出了指示和要求。

范喜指出,县人民政府高度重视政务公开工作,不断创新方式方法,自我加压,高标准、严要求,成绩在全市排名前列。要继续保持高度重视,切实加强组织领导,落实工作保障,强化工作措施,确保来之不易的工作成绩。

范喜强调,政务公开是深化“放管服”改革的重要内容,是增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径,也是保障权利在阳光下运行的有力举措。各部门、各乡镇要坚持把新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》作为依法推进政府信息公开的根本遵循,着力抓好贯彻落实和配套制度建设,不断提升政务公开工作的科学化、规范化水平。

范喜要求,各部门、各乡镇要不断提升政策发布解读的水平和质量,加快推进基层政务公开标准化规范化建设,全面提升政务公开科学化、规范化、制度化管理水平,持续提升政务新媒体管理服务水平;要把政务公开作为加强政府自身建设和管理创新的重要切入点,与政府职能转变、机关作风建设、廉政建设紧密结合起来,统筹安排,协调推进,通过高标准高质量的政务公开,提升工作效能,促进依法行政,着力推动服务型、效能型、廉洁型政府建设。

会上,县委常委、常务副县长黄晓东对当前政务公开工作进行了安排。

热点推荐

相关阅读