当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌保高速分段建成标志昌宁即将迈入“高速公路时代”

发布日期:2021-01-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

随着昌保高速公路柯街至保山下街段分段建成,标志着昌宁交通、昌宁发展从“二级公路时代”迈上了“高速公路时代”。

昌保高速公路分段建成,是昌宁交通建设史上的一个重要里程碑,是昌宁经济社会发展中的又一丰硕成果,标志着昌宁彻底告别了境内无高速公路的历史,建成后将极大的缩短保山到昌宁的通行时间。

据了解,昌保高速公路(昌宁段)自2016年12月30日开工建设以来,累计完成征地5427亩、拆迁房屋123户4.8万平方米、搬迁坟墓936冢,临时租用土地1461亩。截至目前,昌宁段3个收费站、1个服务区、1个停车区、45座桥梁已基本建成,10座隧道除昌宁隧道外,其余9座隧道已全部贯通,全线通车已不再遥远。

热点推荐

相关阅读