当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县部署元旦春节和“两会”期间安全生产工作

发布日期:2020-12-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

12月25日,昌宁县召开元旦春节和“两会”期间安全生产工作会议。县委副书记、县长范喜主持会议并要求,要进一步明确工作重点、压实工作责任,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保广大群众生命财产安全。

范喜要求,要对当前安全生产形势和安全生产现状保持足够清醒的认识。必须时刻紧绷安全生产这根弦,必须时刻以如履薄冰、如临深渊的态度锲而不舍抓紧、抓实、抓深、抓细安全生产各项工作,严防各类事故发生;要以最坚决的态度、最果断的措施、最严明的纪律,确保安全生产形势持续稳定。要牢固树立“安全是最大的政治,稳定是最大的政绩”的思想,持续推进“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制落实,持续推进“谁检查、谁签字,谁签字、谁负责”的安全生产监管责任落实,持续加大监管力度、持续加大隐患整改力度,为全县经济社会高质量跨越发展提供一个安全稳定的发展环境。

范喜强调,党政主要领导务必要做到亲自组织研究安全生产工作,亲自部署安全生产工作任务,亲自参加安全生产督查检查,亲自研究安全隐患整改措施。切实强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”的意识,未雨绸缪、防范于未然。切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,为稳增长、调结构、促发展提供切实有力的安全保障。

会上,县委常委、常务副县长黄晓东安排当前安全生产工作,县应急局、林草局分别就安全生产和森林防火工作情况作了通报和安排。

热点推荐

相关阅读