当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县开展2020年政府信息与政务公开工作业务培训

发布日期:2020-11-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

11月27日,昌宁县开展2020年政府信息与政务公开工作业务培训,切实加强政府信息与政务公开工作队伍建设,进一步提升工作水平,确保政府信息与政务公开工作常态化、规范化、制度化开展。

培训邀请市政府办公室、保山铭远信息技术有限公司、县国家保密局、县政府办公室相关领导,分别就新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府网站与政务新媒体检查指标》《全面推进基层政务公开标准化规范化》、政府信息依申请公开工作和政府网站后台操作;政府网站信息发布规范及常见问题处理;保密工作相关业务;2020年政府信息公开工作重点及相关工作进行专题辅导。

培训主题突出、观点鲜明、深入浅出,既有基础理论辅导,又有业务知识指导。特别是结合昌宁县实际进行了辅导,具有极强的针对性、指导性和实践性。参训学员认真听课,并在互动环节与授课老师积极交流,学习氛围浓厚。

培训要求,思想上务必高度重视,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感;措施上务必突出“六项重点”,切实压紧压实政府信息公开工作责任;保障上务必有力有效,确保政府信息公开工作常态化、规范化和制度化推进,推动全县政府信息与政务公开工作迈上新台阶。

全县各乡镇、县直有关部门分管领导和从事政府信息与政务公开工作的相关人员参加培训;湾甸乡、翁堵镇、县林草局、县应急局进行了交流发言。

热点推荐

相关阅读