当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开深化殡葬改革专项整治工作调度会

发布日期:2020-10-13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

10月10日,昌宁县召开深化殡葬改革专项整治工作调度会,全面总结前一阶段殡葬改革专项整治工作情况,客观分析存在的困难问题,进一步压实责任、统一工作步调,高位推进全县殡葬改革专项整治工作。

县委书记苏格非出席会议并作要求;县委副书记、县长范喜作工作安排;县委副书记张涛等领导参加会议。

会议指出,在前一阶段深化殡葬改革专项整治工作中,各乡镇、各部门认识到位、行动迅速、措施有力、成效明显,但综合分析当前情况,依然存在不少问题,按时完成专项整治工作任务压力依然很大,深化殡葬改革各项工作仍然任重道远。

会议要求,全县上下必须统一认识、统一目标、统一行动、统一政策、统一步调、统一纪律,坚持“重点问题重点抓,特殊问题特殊抓,具体问题具体抓”的方法论,各乡镇要切实履行主体责任和属地管理责任,抓实抓细各项工作,切实把群众所想、群众所盼、群众所思放在首位。政策宣传既要严之又严,实之又实,又要耐心细致地做好群众工作,形成真真切切全县上下理解支持殡葬改革专项治理工作的良好氛围,使党员干部和人民群众的认识在现有基础上有一个大幅度的提高。同时,要妥善处置矛盾问题,积极回应群众关切问题,严厉查处和打击造谣、信谣、传谣以及乘机兴风作浪的行为,确保全县殡葬改革工作平稳推进。

会议强调,要提升政治站位,强化思想认识,压实工作责任,统筹推进殡葬改革各项工作。必须把思想统一到党中央决策部署和省、市要求上来,用实际的工作成效来检验我们的党性修养和政治担当。要以“一鼓作气”的毅力,在压实乡镇属地责任的同时压实战区攻坚责任和部门协同责任,进一步明确县直部门责任,进一步督促县直部门支持、配合乡镇开展殡葬改革工作,并将县直部门配合乡镇开展殡葬改革工作情况纳入督查,全面推进活人墓、豪华墓、大墓整治工作,确保全县“一盘棋”推进。

会上,副县长岩棽通报了全县深化殡葬改革专项整治工作进展情况;13乡镇分别作了表态发言。

热点推荐

相关阅读