当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开国土空间规划编制工作推进会议

发布日期:2020-09-15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县召开国土空间规划编制工作推进会议,明确国土空间规划编制工作的职责分工、时间节点和主要任务。

县委副书记、县长范喜主持会议并作要求;副县长黄有权安排国土空间规划编制工作。

会议强调,编制全县国土空间总体规划是一项事关昌宁长远发展的系统工程,各乡镇、各部门要对开展此次国土空间规划的政治意义、发展意义和现实意义保持清醒认识。在编制过程中要准确把握工作重点,做到坚持问题导向、坚持上下衔接、坚持以人民为中心的发展思想。规划要体现人民意志、人民愿望,宏观层面要安排好基础设施、公共服务设施的配置,微观层面要回应居民出行、停车、养老、医疗、教育、休闲等诉求,将落实省市发展战略与满足群众对美好生活的向往融为一体,不断提升服务水平和能力。

会议要求,各乡镇、各部门一把手要坚决扛起主体责任和领导责任,亲自研究、亲自部署、亲自落实。各有关部门要健全工作协同推进机制,加强与省、市对口部门的沟通对接和对各乡镇的指导帮助,强化工作的整体性、系统性和协同性。各主责部门要组建工作专班,配强专业力量,落实专业人员,加强人员培训,强化人才支撑;同时还要建立公众参与机制,广纳民意、集中民智、凝聚民心。县委、县政府督查室要会同有关部门,加强工作督促检查,督促各乡镇、各部门严格按照时间节点要求,高效推进各项工作。

热点推荐

相关阅读