当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县推动“先照后证”改革后加强事中事后监管工作

发布日期:2020-06-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县召开“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议,推动全县“双随机、一公开”监管工作,推进“保山市市场主体信用监管平台”的应用,强化政府部门涉企信息归集公示力度,切实做好“先照后证”改革后的事中事后监管工作。

会议要求,各成员单位必须遵循“合法、安全、及时、准确”和“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,对信息的真实性、准确性、及时性负责,进一步强化责任意识、协作意识和大局意识,充分调动各方面的主动性和积极性,加强部门协调,形成沟通顺畅、齐抓共管的监管格局。

会议决定,通过全面推行市场监管领域“双随机、一公开”跨部门联合监管,有效构建社会诚信体系。实现“进一次门、查多项事”,切实规范执法行为、提高监管效能、减轻企业负担、强化信用支撑,使守法守信者畅行天下、违法失信者寸步难行,进一步提升行政效能,营造便利、公平透明的营商环境。

热点推荐

相关阅读