当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县新冠肺炎疫情防控指挥长第四次会议强调——全面打赢疫情防控阻击战和经济社会发展保卫战

发布日期:2020-03-25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

3月20日,昌宁县召开新冠肺炎疫情防控指挥长第四次会议,会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在大战大考中全面提高政治能力、统筹能力、应急能力、治理能力和落实能力,全面打赢疫情防控阻击战和经济社会发展保卫战,努力交出让党和人民满意的合格答卷。

县委书记苏格非主持会议并作要求,县委副书记张涛、县政协党组书记夏红军、县驻村扶贫工作队总队长李永为等领导参加会议。

苏格非要求,要进一步认清当前疫情防控严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,坚决防止境外疫情“倒灌”。要毫不放松统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实加强联防联控。各乡镇、各部门要履行好境外入昌人员信息登记和健康监测上报职责,严格落实属地责任,对回国人员开展全面摸排并登记造册、跟踪管理,对境外入昌人员要做到不漏一户、不漏一人。要切实加强安全管理,切实消除隐患,保障安全。要扎实做好春季学期复学,落实好防控责任,坚决守住疫情不输入校园这条底线。要全面推进复工复产,积极帮助企业渡过难关,全面恢复正常生产生活秩序。要全力做好清明祭扫管控,党员干部要以身作则,自觉执行疫情防控各项规定,并引导身边群众做到文明祭扫。

苏格非强调,要进一步强化纪律作风,坚决杜绝“松口气”“歇一歇”的思想。要进一步统筹好精准防控和经济社会发展,切实做到“两手抓、两手硬”。要继续拿出“战疫”的劲头,千方百计把失去的时间赶回来,把滞后的投资补回来,把落后的生产追回来,把疫情造成的损失降到最低限度。要迅速发起决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要进一步严肃纪律作风,对在疫情防控和经济社会发展工作中我行我素、作风漂浮以及搞形式主义、官僚主义的党员干部,要从严从快处置。要加大依法打击力度,对隐瞒患有或者疑似新冠肺炎疫情、隐瞒真实行程和活动情况、阻碍疫情防控工作、违反隔离规定等行为,要从严从快精准打击、从严从重追究责任,绝不姑息。

会议还传达学习了有关文件精神,听取了进一步加强境外疫情输入防控工作措施、全县各类学校疫情防控工作及复学筹备情况汇报,讨论通过了《关于疫情防控期间规范文明祭扫活动的通告》。

热点推荐

相关阅读