当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开新冠肺炎疫情防控研判部署会议

发布日期:2020-02-15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2月13日,昌宁县召开新冠肺炎疫情防控研判部署会议,研判全县疫情防控新形势,重申工作纪律,安排部署下一步工作。

县委书记苏格非,县委副书记、县长范喜,县委副书记张涛等县级领导出席会议。

会议要求,下步工作中,一是要解决麻痹大意、官僚主义、形式主义等思想问题、作风问题,杜绝“花架子”防控,坚持原则性和灵活性相结合,把每个环节的工作落细落小,并形成长效工作机制。二是工作中要打好舆论主动战,充分引导好、指导好群众工作;要有理有据、不卑不亢,高质量完成好各个环节的工作,减少不必要的社会舆情。三是要进一步强化配合,形成工作合力,指挥部要加强领导、指导工作,优化各乡镇、部门的工作程序,指挥部各成员单位要主动担当作为,履职尽责。四是要进一步强化“战时”纪律,克服厌战情绪,把责任传导到各单位、乡镇、村(社区)。

会议强调,各乡镇、部门要充分掌握当前疫情防控工作的特点和规律性,规范和优化工作流程。对人员密集的公共场所要严格执行扫码、登记和体温测量等工作程序,医院等人流量大的场所要增加人手和通道,对人员进行导流。昌保高速等各项目工地要按照“成熟一批、复工一批”的要求,分批次有序复工复业,并加强管理和引导。要杜绝出现盲目抢购、囤积生活物资,以及哄抬物价等现象,保证防控一线防护物资的基本需求。恢复运行的各客运站点、驾校等要严格执行已出台的防控措施,要设有进出扫码点和临时观察站。乡镇要继续强化排查和宣传工作,发挥好主导作用,激发群众内生动力。要依法依规开展防控,从应急防控转向科学防控,加大对绕道逃避防控等情况的打击力度。要用铁一般的纪律保障防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

会上,县级有关分管领导、各与会部门负责人还就前一阶段的防控工作、安保工作、物资储备、舆论引导等工作以及下步打算进行了汇报。会议还通报了全省以及全县疫情防控工作中的失职、失责典型案例。

热点推荐

相关阅读