当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁文艺节目喜获市级奖

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

在9月底保山市举办的“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺精品展演暨戏曲联演中,昌宁县选送参演的多个节目喜获佳绩。

获奖作品中,混声小合唱《苗岭欢歌》获音乐类金奖,女声小合唱《阿妹害羞拉呱呢》、独唱《大甸山之歌》获音乐类银奖,独唱《梦回千年茶乡》、独唱《昌宁美》、歌舞《就想来昌宁》获音乐类铜奖。花灯小戏《回头山》获戏剧类银奖,情景剧《哀牢轶事》、说唱《最美茶乡》、表演唱《茶山情歌》获戏剧类铜奖。舞蹈《嘎光赛》获舞蹈类银奖,舞蹈《箐鸡摆尾》获舞蹈类铜奖。

昌宁县历来高度重视文化建设,着力实施文化精品工程,近年来连续创作了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳,具有地方人文特色和深厚文化底蕴的文艺精品。下一步,昌宁县将致力于传承和弘扬优秀传统戏曲文化,讴歌和赞美祖国大好河山,以昌宁独特的文化元素和地方特色,创作一批优质节目展示昌宁历史文化、民俗风情、地域特色和经济社会发展新面貌,助力昌宁文化旅游新发展。

热点推荐

相关阅读