当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县3人获评保山年度“最美退役军人”

发布日期:2019-10-10 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

近日在昌宁县举行的2019年度保山“最美退役军人”颁奖晚会,表彰了12名2019年度保山“最美退役军人”,昌宁县有李光武、童瑞盈、尹赞忠3名同志名列其中。

2019年7月开始,由保山市委宣传部、保山市退役军人事务局联合组织开展寻找“最美退役军人”活动,积极发挥好先进典型的带头作用,激发广大退役军人不忘初心、永葆军人本色,倍加珍惜荣誉,更加积极的投身全市经济社会建设,激励广大干部群众学习“最美”,争当“最美”,在全社会大力营造关心国防、热爱军队、尊崇军人“双拥共建”的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会“添砖加瓦”,贡献自己有限的力量。

经过各县(市、区)宣传部及退役军人事务局的大力宣传、层层推荐、确定人选、集中公示后,吴仕平、王德隐、段伟、杨喜国、段兆晓、吴伦、杨绍位、段兴品、朱永昌、李光武、童瑞盈、尹赞忠12名同志最终获得了荣誉。这些“最美退役军人”中,既有舍小家为大家的村干部,也有见义勇为、战功累累的英雄模范,既有退役“不褪色”,自主创业搏击市场的企业家,也有守护千家万户安宁的人民警察,还有一批发展产业带动一方百姓奔小康的致富带头人。

热点推荐

相关阅读