当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县创建国家卫生县城通过省级技术评估

发布日期:2019-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月3日上午,在昌宁县创建国家卫生县城省级技术评估反馈会上,省级技术评估组按照《云南省创建国家卫生县城工作评审细则》,对昌宁县创建国家卫生县城技术评估评分为806分,评估组一致同意昌宁县创建国家卫生县城通过省级技术评估。

评估组分为8个检查组分别对昌宁县爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、病媒生物防制、社区卫生、省级卫生村9个方面内容进行了现场检查。在评估反馈会上,评估组听取了昌宁县创建国家卫生县城工作情况,并结合两天以来现场检查的情况分别从不同评估条块提出了评估意见建议。现场宣布昌宁县创建国家卫生县城通过省级技术评估。

评估组认为,昌宁县创卫工作中党委政府重视、措施有力、责任落实到位;基础设施建设不断完善,城乡面貌和人居环境明显改善;强化综合治理,创卫取得阶段性成果;市民生活方式转变,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式逐步形成。

就下步工作,评估组建议要狠抓问题整改,落实长效机制,将创卫形成的一些好的经验和做法长期坚持,坚持创卫只有起点,没有终点的长期奋战思想,确保创卫成功后机构、人员、投入得到长期保持。

下一步,昌宁县将严格按照评估组的要求整改落实,高位推进,迅速补齐短板弱项,使各项指标再上新水平;继续保持全县上下高度支持和参与热情,做到工作力度不减、投入资金不降、参与人员不少,深化巩固创卫成果;要在继续抓好创卫工作的基础上,把创卫精神推广应用到国家园林县城、国家森林县城、全国文明县城、国家级生态文明县等创建工作中,以“五城同创”推进昌宁各项事业全面发展,建设更加卫生、更加健康、更加宜居的“云南最美县城”。

热点推荐

相关阅读