当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开创建国家卫生县城工作推进会议

发布日期:2019-08-02 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月26日,昌宁县召开创建国家卫生县城工作推进会议。会议强调,要进一步提高认识、压实责任,8月10日前全面完成各项整改工作,确保顺利通过省级技术评估。

会议指出,昌宁县自启动创建国家卫生县城工作以来,认真贯彻执行新时期爱国卫生工作方针,严格按照《国家卫生县城标准》,强化组织领导,高位推进创建,不断提升业务能力,并实施网格化管理,建立长效建管机制,创建国家卫生县城工作稳步推进,取得了阶段性成效,道路、环卫设施配置、卫生环境都有了很大提升。但还存在一些不容忽视的问题,主要是市政设施损毁现象突出、农贸市场等重点区域不规范、占道经营等现象仍有存在、部分网格区块卫生状况比较差、群众参与度还有待进一步提升,必须尽快拿出措施整改到位。

会议要求,要重点抓好四个方面,切实抓好各项工作。一是认识上要再提高。要切实统一思想,拿出最大的决心和毅力,充分认识到此项工作的重要性、必要性和紧迫性,严格执行“一把手”负责制,做到人人参与创建国家卫生县城工作,并确保抓实、抓细,全力以赴做到位。二是措施上要再加强。要针对当前还存在的问题,高度重视,以问题为导向,组织相关单位研究好、部署好、督促好相关工作,通过现场会、联席会等方式来推动工作,一方面抓好自身所肩负的职责和任务,另一方面督促好县直各网格责任单位切实履职尽责,坚决确保相关工作取得实质性进展。三是时间上要再抓紧。要用好有限的时间,全力做好冲刺。四是责任上要再压实。无论是主责单位、还是网格责任单位,都有担子、都有任务,要坚持部门联动,落实各级责任制管理,全面实行定人、定点、定时、定责、督查到位的“四定一督查”工作方法,做到目标明确、责任到人、措施到位,使每个环节都有重点、有措施、有要求、有人抓。同时,要对卫生死角、各小区和小区住户的卫生进行处理和督促,确保干净、整洁、舒适,常抓不懈,常抓常新,真正把创建国家卫生县城工作做成一项民心工程。

热点推荐

相关阅读