当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县委理论中心组举行2019年第4次集中学习 以绿色发展引领高质量跨越发展

发布日期:2019-05-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月15日,昌宁县委理论中心组举行2019年第4次集中学习会议暨生态文明建设专题讲座。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美的“五美”目标,加快推进生态文明排头兵和云南最美县城建设,以绿色发展引领全县高质量跨越发展。

东北大学党委副书记张国臣应邀出席会议并讲话。他指出,昌宁在产业发展、人居环境改善和基础设施建设等各方面取得的一系列新成就,彰显了昌宁县委县政府强烈的宗旨意识和人民至上的价值追求,展现了昌宁各级干部功成不必在我、建功必须有我的责任担当,凝聚了广大昌宁人民的宝贵智慧和辛勤汗水。他表示,东北大学将以更高的政治站位、更实的工作作风、更有效的工作举措,积极支持昌宁脱贫攻坚后续工作开展、乡村振兴战略实施及美丽昌宁建设。

县委书记苏格非在讲话时强调,此次学习是昌宁干部解放思想、提升能力,推动跨越发展的需要,要深化思想认识,打牢培训基础。所有参学人员要把握学习方法,做到以问题为导向,带着责任听课,带着问题求教,结合实际思考,抱着学以致用的心态学习,以谦虚谨慎、勤学慎思、刻苦学习的态度集中精力多学习、多思考,确保学有所成,为更好更快推动乡村振兴战略的实施夯实理论基础、丰富知识储备、做好充分准备。要做到严谨务实,严守培训纪律,以严格的标准、良好的精神、严谨的态度,全身心投入到集中学习和专题培训中,真正静下心、钻进去,确保学习成效。

县委副书记、县长范喜主持会议。他要求,要提高政治站位,切实增强加快生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感;要坚持生态优先,坚定走“生产发展、生活富裕、生态良好”的发展道路,不断提升绿水青山的“颜值”,做大金山银山的“价值”。

东北大学李丹教授围绕“生态文明建设”主题作专题讲座,分别从美丽中国的内涵、建设美丽中国的新理念及新战略三个方面作了深入浅出的讲解。

本次学习采取现场教学与云视讯系统远程视频培训相结合的方式进行,参会范围实现了县乡村三级全覆盖,共计1300人参加。李永为、辉波等县级领导在主会场参加会议。

热点推荐

相关阅读