当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县开展5.12“防灾减灾日”主题宣传活动

发布日期:2019-05-13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月9日,昌宁县安委会办公室牵头,联合17家安委会成员单位齐聚县城达丙农贸市场,开展5.12“防灾减灾日”主题宣传活动。

当天,各单位通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、摆设展板、现场咨询解答等活动形式,详细解读防灾减灾相关知识,提高群众防灾减灾意识和自救互救能力。宣传点围满了前来咨询和领取资料的群众,并对心中的疑问进行咨询,工作人员热情地为群众答疑解惑,受到过往群众的一致好评。县应急管理局副局长李春葵表示,面对复杂多变的灾害形势,希望通过今年防灾减灾日及宣传周的宣传,使防灾减灾知识进农村、进学校、进机关,进一步普及防灾减灾知识,推广避灾自救能力,切实提高综合减灾能力,尽最大可能减少灾害造成的损失。

通过宣传活动,促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对灾害突发事件的意识和防灾救灾意识,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提高风险防范应对能力,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

热点推荐

相关阅读