当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开扶贫开发领导小组2019年第五次(扩大)会议

发布日期:2019-04-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月15日,昌宁县召开扶贫开发领导小组2019年第五次(扩大)会议,对全县贫困县退出迎国检工作短板进行再研究、再分析,进一步统一思想、明确目标、压实责任,全力补齐工作短板,扎实推进迎国检各项准备工作。

县委书记苏格非在讲话时强调,全县各级各部门要对“国考”的重要性、紧迫性、严肃性保持清醒认识,坚决杜绝“刀枪入库、马放南山”的松懈思想。要继续发扬特别能负责、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,深入细致地开展好各项工作。下步工作中,一是责任必须全面压实。要不折不扣落实好战区指挥长、专项指挥长、主责部门、挂包帮扶单位及乡镇责任,扎实推进各项工作。二是纪律必须坚决严明。要坚决做到思想不松、纪律不松、责任不变、帮扶不变、标准不降、监管不弱,机构不撤、人员不少、力度不减、投入不减。持续深入开展脱贫攻坚领域腐败和作风问题专项整治,以最坚决的态度、最严格的要求、最严肃的纪律保障脱贫攻坚取得最终胜利。

县委副书记、县长范喜要求,全县各级各部门要认清形势,找准差距,杜绝盲目乐观心态,进一步增强抓实迎国检补短板各项工作的紧迫感和责任感;要突出重点,压实责任,迅速补齐工作短板,做实迎检准备;要进一步强化政治自觉,提高政治站位,全面做好中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改。

会议传达了《省扶贫开发领导小组办公室关于深入推进扶贫领域作风建设若干规定》文件精神,通报了迎国检补短板堵漏洞专项督查情况,并安排了迎国检补短板和2019年脱贫攻坚工作。会上,13乡镇、县直行业主责部门向县委、政府递交了《2019年脱贫攻坚责任书》。

热点推荐

相关阅读