当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

中共昌宁县纪委十三届四次全会强调:推进全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展

发布日期:2019-01-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月28日,中国共产党昌宁县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记苏格非在讲话时强调,要坚持问题导向,强化责任担当,突出从严从实,认真履职尽责,持续推进全面从严治党,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议由县纪委常委会主持,县纪委委员23人出席会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会及市纪委四届四次全会精神;县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨君辉代表县纪委常委会作工作报告。

苏格非要求,必须从严从实,从七个方面抓实廉政建设。一要强化政治建设,坚定理想信念;二要强化巡视整改,确保全面到位;三要强化作风建设,净化政治生态;四要强化纪律建设,做到敢于担当;五要强化执纪执法,保持高压态势;六要强化责任落实,持续传导压力;七要强化自身建设,打造过硬队伍。

会议通过了《中国共产党昌宁县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

会议提出,2019年全县纪检监察工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,健全监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署落实到位,为顺利实现整县脱贫摘帽和全面建成小康社会目标提供坚强的政治和纪律保障。重点要抓好七个方面工作:加强政治建设,始终坚持正确政治方向;加强政治监督,持续净化政治生态;完善监督体系,做实做细监督职责;保持高压震慑,有力削减存量、遏制增量;持续正风肃纪,坚定不移纠“四风”、树新风;聚焦脱贫攻坚,持续整治群众身边的腐败和作风问题;铭记打铁必须自身硬,锻造纪检监察“铁军”。

市纪委监委有关同志到会指导;在家的县处级领导,有关负责同志参加了会议。

热点推荐

相关阅读