当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县十七届人大四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月13日上午,昌宁县十七届人大四次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

昌宁县第十七届人民代表大会第四次会议应到会代表190名,因事因病请假7人,实际到会代表183人,符合法定人数。

大会执行主席辉波主持会议。

会议表决通过了关于昌宁县人民政府工作报告的决议、关于昌宁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于昌宁县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算报告的决议、关于昌宁县人大常委会工作报告的决议、关于昌宁县人民法院工作报告的决议、关于昌宁县人民检察院工作报告的决议;听取了代表提出的议案、建议、批评和意见处理情况的报告。

本次大会议案截止时间内共收到代表建议78件。经议案审查委员会审查,其中2件由所在乡镇人民政府解决,1件拟作为省人大代表建议,提交省十三届人大二次会议,其他75件全部列为代表建议,提出的意见建议涉及交通运输、产业发展、城镇建管、项目建设、公共安全、民生保障、文体广电、国土资源、医疗卫生、妇女权益、园区建设、乡村振兴、水利、环保、旅游、教育等方面,内容丰富、问题精准、分析透彻、建议具体。

县人大常委会主任辉波在大会闭幕前作了讲话。他指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力,认真履行了人大代表的神圣使命。

下步工作中,各位代表要做“两个维护”的捍卫者,跨越发展的推动者,人民意愿的代言者,遵规守纪的示范者,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众关心的热点和难点问题,使人民群众在全面建成小康社会进程中有更多幸福感、获得感;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

大会圆满完成各项议程后在庄严的国歌声中胜利闭幕。

热点推荐

相关阅读