当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁组织开展脱贫攻坚应知应会知识集中测试

发布日期:2019-01-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月7日,我县组织开展脱贫攻坚应知应会知识集中测试,达到以测促学,以学促用的目的。

此次测试共设县委党校、县委老干局、县人社局三个考点7个考场,县直各部委办局、企事业单位、省市驻昌单位、13乡镇科级实职领导共400余人参加测试。此次测试采用集中闭卷形式进行,测试以《昌宁县脱贫攻坚干部职工应知应会政策知识汇编》及挂钩联系村、组、户基本情况为主要内容,内容涵盖了党中央关于脱贫攻坚的决策部署、脱贫攻坚工作的政策标准和程序、挂包对象情况等应知应会内容。

据了解,科级实职领导集中测试结束后,我县还将组织开展一般干部职工和乡镇干部职工脱贫攻坚应知应会知识测试,实现全县在职在编干部职工测试全覆盖,促使各单位深刻认识脱贫攻坚政策知识测试的重要性,认真组织全体干部职工学习掌握相关政策知识,通过以测促学、以学促用引导干部职工吃透精准扶贫系列政策措施,提升宣传执行扶贫政策的能力,确保全县打赢打好脱贫攻坚战,如期实现2018年整县脱贫退出目标。

热点推荐

相关阅读