当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

中国共产党昌宁县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议公报

发布日期:2019-01-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

中国共产党昌宁县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议公报

(2019年1月8日中国共产党昌宁县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议通过)

中国共产党昌宁县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议,于2019年1月7日至8日在县城举行。

出席会议的有,县委委员36人、候补委员2人。不是县委委员、候补委员的县处级领导,县纪委常委、党的十九大昌宁县党代表、省第十次党代会昌宁县党代表、县第十三次党代会部分党代表、部分退休老干部和有关方面负责同志列席了会议。

全委会由县委常委会主持,苏格非同志代表县委常委会向全委会作工作报告,书面报告了县委常委会2018年度抓党建工作情况。全委会审议并一致同意这两个报告。

全委会充分肯定了2018年县委常委会的工作。一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在省、市委的坚强领导下,县委团结带领全县各族人民,用脱贫攻坚工作来统领经济社会发展全局,改革创新突破发展机制障碍、精准扶贫突破民生改善短板、联动融合突破产业发展瓶颈、项目建设突破基础设施制约、从严从实突破党建保障能力,圆满完成既定任务,为实现整县脱贫摘帽和经济社会跨越发展奠定了坚实基础。

全委会深入分析了全县经济社会发展中存在的困难问题和形势任务,要求全县各级党组织和广大党员干部,要坚定信心、鼓足干劲,聚焦任务、砥砺前行,持续攻坚、务实善干,实现巩固成果、提升质量、促进发展的目标。

全委会指出,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央经济工作会、中央农村工作会、省委十届六次全会、市委四届五次全会精神,全面加强党的建设,坚持“巩固提升、夯实基础,统筹推进、提高质量,紧盯重点、带动全局”工作原则,坚决完成整县脱贫摘帽任务,全面实现跨越发展提标、提质、提速、提效,努力闯出一条具有昌宁特点、符合昌宁实际的高质量跨越发展路子,为全面建成小康社会奠定决定性基础。主要奋斗目标是:地区生产总值增长10%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,一般公共预算收入增长8%以上,一般公共预算支出总量与去年持平,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%和10%以上。围绕以上目标,要全力抓实“脱贫攻坚、农业发展、工业聚集、城市提质、项目建设、招商引资、资金保障、生态旅游、民生改善、社会治理”10项重点工作。

全委会强调,决胜脱贫攻坚、推动跨越发展,必须全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,坚定不移抓好全县各级党组织的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿始终,筑牢工作根基,提供组织保障。

全委会号召,全县各级党组织和广大党员干部,要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,坚定决战决胜之志,鼓足攻坚克难之劲,笃行务实苦干之举,为顺利实现整县脱贫摘帽和全面建成小康社会目标付出不懈努力、奠定决定性基础,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

热点推荐

相关阅读