当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县扶贫开发领导小组2019年第一次会议要求:持之以恒堵漏洞 奋力冲刺迎检验

发布日期:2019-01-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月7日,昌宁县扶贫开发领导小组召开2019年第一次会议,听取各战区指挥长、专项指挥长就全县脱贫退出冲刺会议后各战区和专项指挥部工作开展情况的汇报,了解掌握贯彻落实全县脱贫退出冲刺会议情况,分析存在的问题,明确当前和今后一段时期的工作任务。

县委书记苏格非主持会议并讲话。县委副书记、县长范喜,县委副书记陈瑜、李永为,县人大常委会主任辉波,县政协主席杨永清等县级领导出席会议。

会议强调,全县脱贫攻坚工作到了最后的冲刺阶段,必须突出工作重点,采取有效措施突破难点,持之以恒开展堵漏洞各项工作,确保全县脱贫攻坚工作顺利通过“省考”。各战区指挥部、专项指挥部要围绕县委、政府的总体部署和要求,坚持问题导向,突出重点、突破难点,继续扎扎实实开展好各项工作。当前,要重点突破住房保障难点、群众工作难点、环境整治难点、收入保障难点、控辍保学难点等难点问题,确保各项工作顺序完成。全县各级各部门要深入细致做好迎检准备工作,要在思想上高度重视,行动上高位推进,重点抓好举证材料、档案资料的完善和规范、明白人培训、人居环境提升等工作,确保取得实实在在的效果。各挂包单位要组织干部,利用好春节前时间开展好“三深入”,倾听群众心声、解答群众疑惑,赢得群众的理解和支持,营造合力脱贫攻坚的良好氛围。

热点推荐

相关阅读