当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县贫困退出冲刺会议强调补短板堵漏洞 向贫困退出发起冲刺

发布日期:2018-12-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

12月27日,昌宁县召开全县贫困退出冲刺会议,传达市扶贫开发领导小组研究昌宁县脱贫退出初审结果的情况,交办市级初审反馈问题,全面排查脱贫退出短板漏洞,动员全县上下统一思想、压实责任,补齐补全短板、堵严堵实漏洞,确保顺利通过省考、国考。

县委书记苏格非出席会议并作要求,县委副书记、县长范喜主持会议。

会议指出,通过长久不懈的努力,全县的脱贫攻坚成效明显,并于12月25日通过市级初审。但从市级初审的总体情况上看,在思想认识、对象精准、收入保障、住房保障、农村环境综合整治工作、档案规范化管理、群众工作等7个方面还有差距和漏洞。各乡镇、各部门要引起高度重视,迅速行动,用好最后40天时间,由点及面、举一反三地抓好问题整改,全面实施堵漏洞专项行动,确保顺利通过考核验收。

会议强调,下一步工作中,要全面实施堵漏洞专项行动,重点堵严堵实“七个漏洞”。一是堵严堵实思想认识漏洞,克服麻痹松懈、畏难厌战、蒙混过关的思想;二是堵严堵实对象精准漏洞,严格对照标准与实际,一项一项补齐,把风险降到最低。三是堵严堵实收入保障漏洞,重点提高“两覆盖”知晓率、做好临界户举证准备和做实后续帮扶。四是堵严堵实住房保障漏洞,迅速组织开展“回头看”,并做好整改和认定工作。五是堵严堵实群众工作漏洞,贴好“明白卡”、培训好“明白人”、加强“自强诚信感恩”教育,排查化解好矛盾纠纷。六是堵严堵实档案工作漏洞,做到种类齐全、材料完整、数据准确、逻辑严密、装档规范、方便查阅、管理到位。七是堵严堵实环境整治漏洞,按照“五洁五净”标准扎实开展整治,建立长效机制,形成讲究卫生的良好习惯。

会议要求,全县各级要准确把握考核内容、考核方式,认真做好省级、国家级迎检工作,并在工作中继续压实责任,强化“三深入”工作,加强脱贫攻坚应知应会知识学习,严肃执纪问责。要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强责任感和紧迫感,竭尽全力,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。

热点推荐

相关阅读