当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我县召开省级森林县城建设总体规划汇报交流会

发布日期:2018-10-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,我县召开省级森林县城建设总体规划汇报交流会。

会上,规划编制单位西南林业大学园林学院相关人员介绍了规划编制情况;与会单位领导围绕规划作了发言,提出了修改意见建议。会议要求,县创建省级森林县城领导小组办公室要及时收集、整理好各相关单位提出的意见、建议,加强与规划编制单位的沟通、联系,争取《总体规划》尽快通过省级评审;各相关单位要围绕创建工作中的短板,认领所涉及的工作任务,精心谋划,扎实开展好各项工作,确保我县创建省级森林县城工作顺利推进。

为响应国家生态文明建设号召,扎实推进美丽中国建设,县委、政府适时作出了创建省级森林县城的决定,通过改善城市生态环境,发展绿色循环经济,提升城市综合竞争力,提高城乡居民幸福指数,把昌宁建成经济健康发展、民生福祉和谐、最宜人居的山水田园城市。按照全县的统筹部署,2018年3月我县成立了昌宁县创建云南省森林县城工作领导小组,组建了办公室,制定了工作方案,目前,创建云南省森林县城工作有序推进。

热点推荐

相关阅读