当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

扶贫“小药箱”变身健康“百宝箱”

发布日期:2018-10-22 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁为县内建档立卡贫困家庭免费发放精准扶贫“小药箱”,深入落实健康扶贫各项政策措施,精准对接百姓的就医需求,为脱贫攻坚提供健康保障。截止目前,共发放“小药箱”21884个,总价值109万元。

发放至贫困户手中的精准扶贫“小药箱”内装有防治感冒、抗菌消炎、活血止痛等10余种常用药,以及创可贴、消毒液、棉签和体温计等应急处置卫生材料,还装有家庭医生签约手册、用药常识、健康知识等材料。特别是在“小药箱”外侧,还贴有家庭医生签约团队的相关信息,方便与签约的家庭医生联系咨询。“小药箱”在普及健康常识的同时,还能让贫困群众享受实实在在的贴心健康服务,精准扶贫“小药箱”成为守护贫困户健康的“百宝箱”。

下步,将结合家庭医生签约服务工作,做好“小药箱”后续使用管理,由家庭医生签约服务团队指导群众把“小药箱”用好,让精准扶贫“小药箱”发挥实效,进一步提升贫困居民健康素养及困难群众自我保健水平,改善困难群众健康状况。

热点推荐

相关阅读