当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁召开脱贫摘帽当前工作推进协调会议

发布日期:2018-10-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

10月6日,昌宁召开脱贫摘帽当前工作推进协调会议。会议强调,要形成全面有效的推动机制,进一步压实责任,传导压力,统筹各方力量,形成工作合力,按质按量抓好补短板和动态管理等各项工作,确保2018年全县如期实现脱贫摘帽目标。

县委书记苏格非在讲话时要求,脱贫摘帽已到了最后的冲刺阶段,全县各级各部门和广大人民群众要积极主动参与到脱贫攻坚工作中来,进一步形成全社会关心关注支持参与脱贫攻坚工作的良好氛围。各战区指挥长和处级领导要进一步压实责任,传导压力,认真履行脱贫攻坚第一责任人责任,主动下沉到乡镇村组,了解工作实情,抓实脱贫攻坚补短板、动态管理等各项工作;各乡镇要消除厌战情绪和盲目乐观思想,落实好主体责任,统筹抓好脱贫摘帽各项工作;各挂包单位要主动扛起责任,深入挂钩村组将工作做细做实做出成效;明查暗访组要对各乡镇、各挂包单位工作开展情况进行以暗访为主的明查暗访,通过明查暗访推动各项工作落实。

苏格非强调,住房保障是脱贫退出的重要指标,是德政工程、民心工程,必须切实抓好落实。住房保障指挥部要充分发挥作用,将房屋建设质量和速度有机统一起来,确保住房保障指标按时按质按量完成;各乡镇要以此次动态管理为契机,开展CD级危房“回头看”工作,进一步排查,做好群众工作;住建部门和乡镇要通力配合,整合技术力量,在房屋建设初验和验收两个环节严把质量关,以验收促工程质量提高。开展脱贫攻坚工作调度是进一步压实工作的保障,要以问题为导向定期不定期开展调度,及时分析解决问题,推进脱贫攻坚各项工作落实。

会议深入分析了当前脱贫攻坚“补短板”工作、农村危房改造工作、易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,提出了下步工作建议;安排部署了脱贫攻坚调度、爱心超市建设、加强挂包帮力量助推脱贫攻坚、脱贫攻坚万企帮万村等工作。

热点推荐

相关阅读