当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

决战决胜2018脱贫摘帽 我县启动脱贫攻坚第三个“百日大会战”

发布日期:2018-10-01 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月28日,我县召开全县脱贫攻坚第三个“百日大会战”冲刺会议,全面总结第二个“百日大会战”工作,部署第三个“百日大会战”任务。

县委书记苏格非在讲话时强调,面对全县今年脱贫摘帽这一政治任务,全县各级各部门必须保持战斗姿态,拿出决战状态、发起全面冲锋。第三个“百日大会战”期间,全县各级在思想认识上决不能有丝毫的麻痹思想、侥幸心理、乐观认识。在具体工作中,各项工作责任、纪律作风必须更严更实,要盯紧每项指标,压紧每项责任,做实每项工作。以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,坚决完成省委、省政府和市委、市政府交给昌宁的整县脱贫摘帽任务。

会议明确,县委、政府对第三个“百日大会战”的总体要求是:坚定“战之必胜、首战必胜”的信心和决心,横下一条心、拧成一股绳,确保10月底补短板工作全面完成、考核指标全面达标、存在问题全面整改到位、迎检工作全面启动,确保明年顺利通过省考、国考。

县长范喜要求,围绕县委、政府对第三个“百日大会战”的总体要求,下一步全县重点要围绕补齐短板这条主线,采取超常规措施,加大施工力量调集,坚持任务倒逼、进度倒逼、责任倒逼,在10月30日前全面补齐短板;要盯紧村庄整治和档案规范管理这两个关键;抓实动态管理、信息审核和迎检准备这三个细节;要把握好考核评估时间、贫困县退出标准、贫困县退出程序、实地评估方法。

会议就第二个“百日大会战”以来,全县在农村危房改造、易地扶贫搬迁、教育保障、道路交通保障、农村饮水保障、村集体经济6个方面的工作进度和具体工作中易地搬迁、农村危房改造、“三深入”、扶贫项目资金管理、动态管理、产业扶贫、控辍保学、上级交办问题整改8个方面存在的问题进行了通报;传达学习了全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班相关要求。

陈瑜、李永为、辉波、杨永清等县级领导参加会议。

热点推荐

相关阅读