当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

财政局为阿干送 “及时雨”

发布日期:2013-05-08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

县财政局扎实推进领导蹲点部门联村工作和抗旱救灾工作,为挂钩点耈街乡阿干村送去抗旱“及时雨”。

日前,该局机关部分干部职工深入阿干村,分别走访农户,了解村民受灾情况,仔细询问村民人畜饮水情况。实地查看烤烟苗棚烟苗供水和长势情况,水窖、池塘等蓄水情况。深入了解后,本着为民办实事解难事,积极协调资金,送温暖、送项目,拟在鸡街子社丫口寨水源点新建取水池1个,挖埋人畜饮水胶管2000米和解决村委会饮水胶管1000米;认真对该村的致富户、贫困户、威望户等进行摸底调查,并提出:一是将抗旱救灾作为当前压倒一切的工作任务来抓,要树立抗大旱、长期抗旱的思想;二是继续组织开展好生产自救,充分发动群众,动员全社会力量投入抗旱救灾工作;三是结合当前森林防火工作,做好群众防火宣传教育,提高防火意识,最大限度地控制火灾的发生;四是多渠道筹集资金,确保抗旱救灾工作的顺利推进;五是加救灾救济资金及物资的监管,确保安全使用和充分发挥使用效益。(宋春桦)

热点推荐

相关阅读