当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县组织工作会议要求——为脱贫摘帽跨越发展提供坚强组织保障

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

 

9月5日,昌宁召开全县组织工作会议,总结全县党的建设和组织工作情况,部署下一阶段工作任务,为全县决胜脱贫摘帽,推进高质量跨越式发展提供坚强的组织保证。

县委书记苏格非在讲话时强调,全县各级党组织要重点做好六个方面的工作。一要提高政治站位。要牢牢把握坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针。二要强化主责意识。要切实把党建责任穿插到工作的每一个末梢神经,把党建责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。三要注重调查研究。要深入基层深入群众开展调研,把工作实际情况摸清楚,把工作短板搞清楚,找准抓落实的主攻方向。四要坚持狠抓落实。要发扬钉钉子精神,锲而不舍、久久为功地抓好党的建设工作和组织工作,决不能紧一阵松一阵、严一阵软一阵,必须一个标准一以贯之的把工作落到实处。五要建强干部队伍。要建立完善素质培养体系、选拔任用体系、正向激励体系,着力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。六要主动担当作为。要紧扣县委中心工作,履职尽责,着力把党的政治优势转化为跨越发展优势,把党的组织资源转化为跨越发展资源,把党的建设成果转化为脱贫攻坚和跨越发展的成果。

县委副书记、县长范喜主持会议。他要求,全县各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,着力提升组织工作质量和水平,坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入组织工作的各个方面。要把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,带动广大党员干部对党忠诚老实,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中善于担当作为,把智慧和力量凝聚到落实县委提出的各项决策部署上来。

会议传达学习了全国、全省、全市组织工作会议精神。会后,县委组织部还召开专题会议,对下一阶段的组织工作进行安排部署。

热点推荐

相关阅读