当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会议强调:聚焦脱贫攻坚 推动跨越发展

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月2日至3日,市委、市政府召开昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会议暨市扶贫开发领导小组第十一次会议、2018年第三次联席会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,总结全市脱贫攻坚、昌宁县脱贫摘帽和跨越发展的好做法、好经验,分析存在的问题、短板,研究提出解决的办法和推进措施,确保全市脱贫攻坚目标圆满实现,推动跨越发展取得新成效。

市委书记赵德光出席会议并讲话,市长杨军主持会议。杨赛光、张静等市级领导出席会议。

会前,与会人员实地考察了柯卡商旅特色小镇大通道项目、万亩柑橘示范区、田园镇德馨易地扶贫搬迁安置项目、漭水镇“四小工程”示范区建设情况。

赵德光强调,要用快与慢、新与旧、大与小、实与虚八个字客观、辩证解读昌宁的发展。昌宁县要把脱贫摘帽作为首要政治任务抓紧抓实,既要如期脱贫摘帽,又要形成可复制可推广的经验,为全市树立标杆;要以经营城市的理念推动城市生态化建设,推进昌宁城市化进程;要实实在在抓好一批重点项目建设,确保投资继续保持高速增长,夯实跨越发展基础。赵德光指出,省委书记陈豪在保山调研时强调,保山的贫困县要摘帽、要脱贫攻坚,条件与其他州市相比较好,希望保山市脱贫攻坚走在全省前列。全市各级党员干部一定要按照陈豪书记的指示要求,坚定信心,立下军令状,推动脱贫攻坚走在全省前列,打赢打好脱贫攻坚战。赵德光要求,脱贫攻坚要走在全省前列,必须牢固树立“一日无为、三日不安”的使命感,必须增强“滴水石穿而不悔”的韧劲,必须聚焦特色出经验,必须有敢于较真碰硬的作风。全市各级各部门要进一步提高政治站位,在思想认识上再深化、工作措施上再细化、责任落实上再强化,以硬担当落实硬任务、硬作风啃下硬骨头、硬本领实现硬目标,以决战决胜之势,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

杨军要求,昌宁县要确保如期兑现脱贫摘帽军令状,打造好山水田园城市,全面提升产业发展水平,着力夯实发展基础;全市各级各部门要聚焦脱贫攻坚,紧盯目标,勇争前列,进一步体现责任和担当,在提高脱贫质量上下功夫,以更加严实的作风保障脱贫目标实现。

会上,市委副书记杨赛光传达了省有关会议精神,安排脱贫攻坚具体工作;县委书记苏格非汇报了我县跨越发展和精准脱贫工作情况。

热点推荐

相关阅读