当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我县首批沪滇劳务协作务工人员赴省外务工

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

近日,我县举行2018年首批沪滇劳务协作务工人员培训及欢送仪式,欢送16名务工人员赴安徽合肥格力电器有限公司务工,其中建档立卡贫困户劳动力12人。

在欢送仪式上,县人力资源和社会保障局、金胜人力资源公司和上海天都人力资源公司分别对务工人员进行了劳动维权、禁毒防艾、自我保护、工作纪律等知识培训,与他们签订了转移就业协议,为他们发放了统一的小红帽、胸卡。鼓励外出务工人员发扬昌宁“一根丝”精神,克服困难,安心工作,遵守国家法律法规,尽快脱贫致富奔小康。

根据国家扶贫开发办的部署,上海市闵行区对我县就业扶贫工作进行对口帮扶。为确保帮扶工作顺利推进,取得实效,县人社局高度重视,提前谋划,通过乡镇、村(社区)、金胜人力资源公司,深入群众做好宣传动员工作。同时,与上海天都人力资源公司积极对接合作,组织外出务工人员到用工量大、经济效益好、管理规范的企业工作。为确保集中转移就业农民工输送工作,金胜人力资源公司和上海天都人力资源公司提前做好了面试、体检、票务事项,并安排专人组织护送务工人员前往务工地。同时与务工地的合肥项目部联络,及时传递人员名单,让公司提前做好接待准备工作。

据了解,我县农村劳动力累计转移就业达16万人次,常年在外务工人员已超过3万余人,年务工经济收入达12亿元,劳动力转移就业对昌宁经济健康发展和推进脱贫攻坚工作发挥了有力的支撑作用。

热点推荐

相关阅读