当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我县召开2018年意识形态工作会议

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

9月5日,我县召开2018年意识形态工作会议,总结2017年意识形态工作,分析存在的主要问题,部署当前和今后一段时期全县意识形态工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的思想保证。

县委书记苏格非出席会议并讲话。苏格非强调,抓实意识形态工作要具体抓好六个方面的工作:一要举旗帜。高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想来武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫。二要聚民心。牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,凝聚正能量,做大做强主流思想舆论,把全县35万各族人民的士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着县委、政府确定的宏伟目标去努力、去奋斗。三要育新人。坚持立德树人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高全县人民的思想觉悟、道德水准、文明素养。四要兴文化。运用新手段、采取新形式,不断提升文化惠民质量和水平,打造全国公共文化服务示范区“升级版”。同时,要把我县独具特色的文化挖掘好、保护好、传承好、发扬好、宣传好,为发展旅游产业奠定文化基础;五要展形象。要推进传播能力建设,讲好昌宁故事、传播好昌宁声音。六要强队伍。全县意识形态干部要掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,切实提高牢牢把握正确导向的能力、巩固壮大主流思想的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传斗争的能力。

县委副书记、县长范喜主持会议。他要求,要充分认识意识形态工作的重要性,走出意识形态工作的认识误区。真正把意识形态工作贯穿于各个领域,切实做到和全面加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的思想保证。

会上,县委常委、县委宣传部部长岳黎涛对下步工作进行了具体安排。

热点推荐

相关阅读