当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

卡斯中学教师到善洲林场参观

发布日期:2013-05-08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步加强师德师风建设,寻找新时期教职工思想教育的支撑点,创建学习型、奉献型的教师队伍,4月21日,卡斯中学组织全校教职工到善洲林场参观学习。

这天,卡斯中学全体教职工来到善洲林场入口处,首先映入眼帘的是一幅高度概括杨善州离休后为民谋福祉的对联:“善行换来亮山呈碧翠,州绿引得清泉润桑梓。”进得林场,新修的公路和当年老书记进出大山时的小路交叉前行,一排排象征老书记品质精神和劳动成果的青松、翠柏把大家引到善洲墓园。拾级而上,踏过寓意老书记24岁参加工作、离休后获得省部级荣誉12项、担任保山地委书记10年、到大亮山义务植树近6万亩、修建林区干道14公里的66级台阶。瞻仰老书记朴实而乐观向上的青铜雕像、用汉白玉镶嵌着的党徽和玉兰花图案装饰的墓穴。参观代表老书记在任时取得辉煌业绩的浮雕、老书记生前住过的油毛毡房、老书记先进事迹陈列馆、预示老书记“为官一任,造福一方”的福石和由22块碑石组成代表老书记上山植树造林22年的碑林。最后观看反映老书记高尚情操的珍贵视频。

通过参观学习,全体教职工感受到老书记艰苦朴素、一心为公、大公无私、淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操,看到了老书记为民、务实、清廉、奉献的一生。卡斯中学教职工表示,今后,要把学习善洲精神和学习贯彻十八大精神结合起来,和教育教学工作结合起来。立足本职,恪守师德,爱岗敬业,宽容包容,教书育人,无私奉献,为人师表。(王胡张)

热点推荐

相关阅读