大田坝乡六措施打造节约型机关-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

大田坝乡六措施打造节约型机关

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年以来,大田坝乡多措并举,扎实抓好节约型机关建设。在机关干部中大力倡导勤俭节约、艰苦奋斗之风,要求从我做起、从点滴小事做起,以实际行动践行习总书记“厉行节约,反对浪费”精神。

一是加强宣传教育。召开全体乡村干部会议,传达贯彻有关厉行节约会议、文件精神,让全体干部职工充分认识到建设节约型机关的必要性和重要性,增强勤俭节约意识。二是加强公车管理。从严管理公务车辆,非工作时间非公务工作一律不得使用公车。根据行程,尽量做到多会一车、多事一车,减少出车数量。 三是推行节约用水用电。要求机关全体工作人员随手关灯、人走灯灭,杜绝“常明灯”,机关照明灯具全部使用节能灯。加强对乡机关用水设备的日常维护管理,实行定期维修检查,发现问题及时报修,严禁跑冒滴漏。四是规范办公用品的使用和管理。规范办公用品及设施的配备、采购、领用;严格纸张管理,控制纸质文件、信息的印刷数量,提倡双面用纸和网上传递各类材料。五是规范接待。接待一律在机关食堂内进行,并严格控制接待标准和陪餐人数。六是完善机制保障。健全完善《财务管理制度》、《接待工作管理规定》等机关内部管理机制,以制度管人管事,从源头上抓厉行节约,从机制上确保实效。(杨晓艳)

热点推荐

相关阅读