当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

清塘点株核实种植面积

发布日期:2013-06-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

耈街乡组织烟叶工作站等相关单位人员,深入11个烤烟专业合作社、60%村民小组督查考核各烤烟专业合作社各环节技术措施落实情况。

在具体工作中,一是核查烟农移栽烟株数量,对移栽面积不足的烟农,给予扣减优化烟叶结构补助款的处理;二是进一步清查、排查烟农非红大品种种植,对种植的非红大品种,一律铲除并取消种植收购合同,净化“一乡一品”特色红大品种种植;三是检查烤烟专业合作社的技术措施落实情况,主要是及时提苗追肥、病虫害防治、适时揭膜培土等重要环节措施落实情况。对督查考核中发现的问题,该乡及时采取强有力措施,及时组织召开现场会,迅速落实组织烟农进行补水补肥、统防统治、分类指导、适时进行揭膜培土,打牢优化烟叶结构基础。(刘正杨)

热点推荐

相关阅读