我县召开脱贫攻坚第一个“百日大会战”述职暨收入保障现场推进会议-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我县召开脱贫攻坚第一个“百日大会战”述职暨收入保障现场推进会议

发布日期:2018-07-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月30日,昌宁县召开脱贫攻坚第一个“百日大会战”述职暨收入保障现场推进会议,总结第一个“百日大会战”工作成效,分析存在的困难和问题,明确第二个“百日大会战”的工作目标、工作内容、工作措施和工作标准。

会议提出,第二个“百日大会战”主要目标任务是:一是做好没有完成目标任务的整改工作,补上第一个“百日大会战”的欠账;二是确保第二个“百日大会战”的目标任务圆满完成。总体要求是:坚持细化和量化各项指标,加大工作统筹力度,加大补短板建设进度,加大资金保障力度,确保各项考核指标完成既定目标的95%以上,其中补短板项目完成既定目标的90%以上。

县委书记苏格非在讲话时强调,第一个脱贫攻坚“百日大会战”期间,全县的各项目标任务完成情况总体向好,但也还有许多不容忽视的不足和问题。全县各级各部门绝对不能再有“松一口气”的想法,而是要再“加一把劲”,在思想上、责任上再紧起来、实起来,认真对照存在的突出问题以及各项目标任务,一项一项梳理,一项一项研究,一项一项落实,继续发扬能吃苦、能战斗的精神,把工作做真、做实、做细,做出成效。

苏格非要求,围绕第二个“百日大会战”主要目标任务,要重点做好五个方面的工作:一要全力以赴抓好欠账整改;二要全力以赴抓好收入保障;三要全力以赴抓好住房保障;四要全力以赴提升群众认可度;五要全力以赴抓好资金调度。

县委副书记、县长范喜要求,思想上要做到不脱贫不松劲不罢休,国考省考不通过不松气不松劲,绷紧脱贫摘帽这根弦;方法上要抓重点、抓具体、抓关键、抓细节,以铁的纪律、严的督查抓好脱贫攻坚工作;要继续保持全面攻坚、全面决战的战斗状态,以决战决胜的信心打赢打好脱贫攻坚战。

县委副书记陈瑜通报了第一个“百日大会战”目标任务完成情况,13乡镇战区指挥长就各战区第一个“百日大会战”工作推进情况进行述职,副县长黄有权就收入保障方面作了工作安排。

会议期间,与会人员现场观摩了欣盛恒公司和漭水共裕社区两个现场点,学习漭水镇在收入保障方面的做法和经验。

热点推荐

相关阅读