当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

换届选举工作简讯

发布日期:2013-05-15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

田园镇:5月5日圆满完成村级党组织换届选举工作。共选出46名村党组织成员,其中村党总支书记8名,副书记6名,委员32名;妇女9名,少数民族1名;1名大学生村官当选为村党总支副书记。新一届村党组织成员的文化程度、年龄结构、女性委员职数均有了较大的改善。(杨白玲)

温泉乡:共选举产生新一届村党组织班子成员71名,其中党支部书记10名,支委委员61名,其中有1名大学生村官当选为村党总支副书记,1名大学生村官挂任村党总支副书记(不占职数);高中以上文化程度所占比例达31%,支部书记平均年龄减少2.5岁,支委委员中有12名女性,比去年增10%。(颜靖)

湾甸乡:5月2日下午,全乡5个村党总支换届选举工作同时展开,全乡5个村党总支书记和7个总支副书记都以高票当选。新选出的25名党总支领导班子成员中包含8名35岁年轻干部、4名妇女委员、6名少数民族干部和1名大学生村官。同时,此次新当选的村党总支委员中高中、中专以上学历的委员较上届有大幅提升,占总支班子成员总数的48%。(兰剑梅)

漭水镇:通过准备、“两推”、组织考察、党内选举等阶段,选举产生了新一届村党总支委员会成员61名,其中书记9名,副书记9名,委员43名。有妇女委员11名,35岁以下年轻干部18名,大学生村官当选委员5名,并有3名当选副书记。大专及高中以上学历的委员有27名,新当选的党总支班子成员素质明显提高,班子结构更加优化。(禹磊)

卡斯镇:截止5月4日,11个村党总支换届选举工作全部顺利完成,共选出村党总支班子成员66名,其中,党总支书记11名,副书记9名,党总支委员46名,本科以上1名,高中或中专文化程度15名,专科以上文化程度4人,1名大学生村官首次进入班子成员。(毕文园 杨用芝)

更戛乡:截止5月5日, 11个村顺利完成村级党组织换届选举工作,共选出55名村党组织成员,其中书记11名,副书记7名,委员37名;妇女9名,少数民族2名;35岁以下22名;本科以上2名,大专以上7名;大学生村官3名,其中当选副书记2名,委员3名。(刘吉清 杨萌)

翁堵乡:在“公开、公正、透明、竞争、择优”原则的指导下,翁堵乡7个村顺利完成村党组织的换届选举工作。选出新一届村党总支委员会成员49名,其中书记7名,副书记6名,委员36。首次有1名大学生村官当选支部委员。一大批能力强、服务意识强、综合素质好的党员进入了村党支部领导班子,大大提高了班子的整体素质和战斗力,进一步巩固和加强了村党支部在村民自治中的核心领导地位。(林希)

柯街镇:按照要求分步骤分阶段推进村两委换届选举工作。该镇先后召开党员会议和群众会议对村党总支委员进行提名推荐,并根据推荐情况进行公示,报镇党委审批后召开党员大会进行选举。该镇于5月3日完成11个村级党总支换届选举,选举产生了新一届村党总支书记、副书记和委员共56名。(于荣昌)

 

热点推荐

相关阅读