当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

田园镇严把四关促村委会换届

发布日期:2013-06-25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

6月6日,田园镇龙泉、新华等8个村同时举行村民委员会换届选举,顺利产生了新一届村民委员会。

为保障本次换届选举工作圆满完成,田园镇党委政府严把四个关:一是严把思想关。在村级党组织换届选举工作顺利结束后,要求干部职工继续高度重视选举工作,克服松懈思想,把村委会换届选举作为当前工作重中之重来抓;二是严把程序关。选举前周密部署各项工作,确保村委会推选、选民登记、候选提名、正式选举等各个环节依法规范、民主公开;三是严把责任关。明确第一责任人与镇村组三级责任分工,各指导组定期汇报工作进展,确保各项工作狠抓落实;四是严把纪律关。加强换届纪律宣传引导,成立专门督查组,对选举全程做好严密监督,未出现一起违规操作行为。

本次选举共选出新一届村民委员会成员48名,其中主任8名,副主任11名,妇女12名,少数民族1名,35岁以下干部10名,高中及以上学历20人。(杨白玲)

 

热点推荐

相关阅读