当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

大田坝力促村委会换届选举工作

发布日期:2013-06-25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

大田坝乡在村委会换届选举工作中精心安排,周密部署,采取三项措施,促进换届选举工作有序推进。

一是抓宣传,保证换届选举政策法规家喻户晓。通过悬挂横幅、张贴标语、广播、召开党员、群众代表会议等形式广泛宣传村级组织换届选举工作的意义、时间安排和具体要求,组织学习相关政策法规文件,公开村民委员会班子职数、任职条件和标准等,把换届选举政策法规明明白白交给群众。二是抓信访,保证换届期间社会和谐稳定。抽调专人负责换届选举期间的信访工作,结合“四群”教育实行领导干部联村入户活动,及时会议,及时化解各类问题。三是抓审计,保证村级集体资产安全。在换届工作未开始前,要求6个村委会将本届任期内的收入情况、支出情况、票据管理情况等进行整理,并组织纪检、财政、农经等部门对村级财务进行审核,出具书面审计报告并予以公布。对换届期间巧立名目滥发钱物、补贴、侵占、私分和变相私分公款公物、随意处理和突击分配动产和不动产的,一律严肃处理;涉嫌违法犯罪的,一律移送司法处理,确保换届前村级集体资产安全。(杨晓艳)

热点推荐

相关阅读