决战决胜2018脱贫摘帽 我县召开2018年脱贫攻坚3—4月份评价结果通报暨整改工作交办会议-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

决战决胜2018脱贫摘帽 我县召开2018年脱贫攻坚3—4月份评价结果通报暨整改工作交办会议

发布日期:2018-05-25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月21号,我县召开2018年脱贫攻坚3—4月份评价结果通报暨整改工作交办会议。通报当前脱贫攻坚工作专项评价结果,坚持问题导向,强化问题管理,全面查摆、诊断、整改当前脱贫攻坚工作中存在的问题,全面动员、督办、压实脱贫摘帽各项目标任务。

县委书记苏格非,县长范喜,县委副书记陈瑜,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李永为等县级领导参加会议。苏格非强调,专项评价工作要在提高政治站位、强化思想认识中突出严肃性,在抓住重点、把握关键中提高针对性,在找准问题、精准把脉中强化实效性。各部门要从全局和战略的高度出发,以高度的政治责任感和使命感,充分认清脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,按照“件件有整改,件件有落实”的要求,以整改促进工作落实,以工作落实促进任务完成。

苏格非要求,查找出来的问题必须坚决整改。要扎实做好易地扶贫搬迁、农村危房改造、控辍保学、健康扶贫、“三深入”专项行动、收入保障6个方面存在问题的整改。要加强“三深入”扶贫政策知识培训和群众工作方法培训,进一步严明“三深入”纪律,严肃工作作风,紧盯形式主义问题,不允许出现为入户而入户的现象;要用好用活月评价这个“指挥棒”。层层传导压力,层层压实责任,保障脱贫攻坚有序开展。月评价必须紧紧围绕“两不愁、三保障”和脱贫摘帽考核指标,对推进难、推进慢且耗时长、见效缓的补短板项目,要进行重点督查;对整个脱贫攻坚工作,要分清主次,在关键环节、难点问题、重要指标上狠下功夫,提高专项评价的针对性,要充分发挥考核评价“机动式、短平快”的灵活优势,做到准备充足、指向精准,重点明确、突破精准,方式灵活、用力精准,成果真实、反映精准,确保找准要害问题、深挖根源问题,以高标准的评价工作保障高质量的工作成效,确保脱贫攻坚工作的质量。

范喜要求,思想认识要更加到位,要从政治和全局的高度,对脱贫攻坚工作保持清醒的认识,以思想自觉促进行动自觉,以行动自觉促进工作自觉,最终要确保交出一份优秀的脱贫摘帽答卷;专项评价要更加严格,要严格按照标准开展专项评价,要切实提高专项评价的针对性,要以专项评价促进责任压实,以政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,促进政策、工作、任务“三落实”,坚定不移确保通过省考、国考,坚定不移确保2018年脱贫摘帽。会议通报了脱贫攻坚工作3-4月份专项评价结果。

热点推荐

相关阅读