当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我县召开社科联第一次代表大会

发布日期:2013-06-25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

本报讯 6月18日,我县召开社会科学界联合会第一次代表大会。省、市、各县(区)社科联的领导及市、各县(区)委宣传部的领导应邀请参加会议。

会议依法选举产生了昌宁县社会科学界联合会第一届委员会委员、常务委员、主席、专职副主席和兼职副主席,审议通过了《昌宁县社会科学界联合会章程(草案)》及《昌宁县社会科学界联合会今后五年工作建议》。

社会科学界联合会是党和政府联系知识界的“桥梁”和“纽带”,是为党委、政府出谋划策、建言献智的“思想库”和“智囊团”,是普及、宣传社科知识的“传播机”和“火炬手”,它的成立对于繁荣和发展昌宁社会科学文化,提升地方文化软实力;对于整合社科研究力量,扩大社会科研成果,提高县委、政府决策的民主化和科学化水平;对于普及社会科学知识,提高群众的道德素养,增强群众的理论水平和文化认同;对于加强各级各类社科群团组织管理,推动各社科群团组织统一有序规范化运作,将具有重要意义。

围绕指导思想和目标任务,全县社会科学界要充分发挥昌宁历史文化悠久、社科资源丰富的优势,紧紧围绕县委、政府工作中心,按照“建机制、创方式、强服务、促发展”的工作思路,全力以赴抓好六项重点研究课题。一是围绕“五个新昌宁”建设开展好课题研究;二是围绕加快推进新型工业化开展好课题研究;三是围绕加快推进农业产业化开展好课题研究;四是围绕加快推进特色城镇化开展好课题研究;五是围绕加快推进特色城镇化开展好课题研究;六是围绕加快推进“美丽昌宁”建设开展好课题研究。

(赵光侯)

热点推荐

相关阅读