当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

创新机制共建右甸河绿色生态长廊

发布日期:2013-06-25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

本报讯 盛夏的右甸河垂柳蓬茸,绿意盎然,把美丽的的田园城市装点得更加靓丽。6月17日一大早,县直各部委办局、企事业单位、各驻昌单位100个单位2000余名干部职工顶着烈日在河道两旁对2012年建设的防护林各单位包管地段进行抚育。

消防大队大队长敬波正带来着8名官兵,在右甸河九甲坝尾旁对河道防护林进行补植、除草、抹牙、松土等。敬波说:“我们消防大队共划分到220米,今早上8点我们就开始劳动了,差不多三个多小时,对我们的管护责任区进行抚育。今后我们将认真管护好,为昌宁生态建设、美丽昌宁建设贡献力量,让田园城市更加美丽。”

县委、政府将右甸河防护林建设作为推进绿化荒山行动,提高城市生态文明景观效应的重点来抓,日前召开了专题会议,要求全县广大干部职工统一思想,分配到管护责任区的单位切实加强领导,明确工作责任,提供人力、资金、物资和时间保障,确保管护工作中出实招见实效。各单位要明确任务,狠抓右甸河防护林分段抚育管护各项措施落实。包干管护中,实行包保存率、包成活率、包抚育、包成林的“四包”责任制。各单位要健全组织,加强监督,保障右甸河防护林分段抚育管护工作见成效。要加大宣传教育,做到家喻户晓,人人皆知,全面提高广大群众的爱林、护林的意识,形成“林木管护,人人有责”得良好氛围。要严格考核奖惩,落实管护责任,加大对管护工作的督查力度。

“建设右甸河绿色生态长廊是建设山水田园城市的重要内容,县委、政府决定对右甸河田园镇新城辉家寨至九甲坝尾15.5千米的河道两岸10米范围的防护林划分为5个管护区,分别由100家单位进行长期包干管护,其目的,主要调动生态建设全民参与意识,让广大干部职工参与到建设新田园城市、美丽昌宁建设上来。”县林业局副局长于刚介绍,“我们林业部将充分发挥职能作用,组成由18人组成的技术指导队伍,分别对各个管护区进行技术指导。”

(徐剑春 高雪艳)

热点推荐

相关阅读