当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁部署政法暨提升群众安全感满意度工作——为跨越发展营造良好法治环境

发布日期:2018-05-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月12日,昌宁县召开2018年政法工作暨提升群众安全感满意度工作部署会议。县委书记苏格非要求,要认清形势,居安思危,以发展为根本,以人民为中心,进一步落实责任,强化保障,全面履行新时代政法机关职责使命,为昌宁打赢整县脱贫摘帽攻坚战,实现全县经济社会跨越发展夯实基础、提供支撑、保驾护航。

苏格非指出,过去一年,全县政法机关坚决不折不扣地贯彻落实县委的决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实,较好的完成了各项工作任务,保障了全县经济社会高速度、高质量发展。实践充分证明,全县政法队伍是一支忠诚可靠、作风优良、值得信赖、堪当重任的队伍,希望一如既往、再接再厉,继续保持高度警惕,认真履行职责,为全县经济社会发展再作出新的更大贡献。

苏格非强调,要认清形势,居安思危,切实增强抓好政法工作的责任感、紧迫感。当前,无论从政治安全面临的国际国内威胁,还是从经济安全风险、社会维稳隐患、人民群众期待和政法队伍建设需要来看,政法工作面对的风险依然突出,面临的形势依然严峻,必须一如既往、常抓不懈。各乡镇、各部门务必紧密结合实际,深入分析研判问题,准确把握形势,对影响全县安全稳定的因素做到了然于心,对自身存在的短板做到心中有数,对下步工作做到有的放矢。

苏格非要求,要落实责任,强化保障,不断开创全县政法工作新局面。要始终坚持以发展为根本,以人民为中心,全面落实党领导政法工作这个根本要求,落实维稳工作责任这个关键,落实从严治警这个前提保障,以更加奋发有为的精神状态,更加坚强有力的工作措施,更加求真务实的纪律作风,全面加强、全面改革、全面推动政法工作,不断开创全县政法工作新局面,为打赢整县脱贫摘帽攻坚战,实现全县经济社会跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

会上,县委常委、县人武部政委段达旭宣读了县委政府关于表彰2017年度综治维稳工作先进集体和先进个人的决定;县委常委、县委政法委书记赵新华总结、安排全县政法综治维稳工作;副县长、县公安局局长李晓毅安排部署提升群众安全感满意度工作。

热点推荐

相关阅读